こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、大豆、キウイ、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
カレー粉のような香辛料を使う事で味のアクセントとなり、塩分控えめでも美味しく仕上がりますよ。塩分が多いとむくみや高血圧の原因となりますし、また味が濃い分ご飯が進みやすくなりますので、ご飯の食べ過ぎを抑えたい方は減塩も心がけてみましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 480kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 24.2g | 葉酸 | 222μg |
脂質 | 12.9g | ビタミンC | 106mg |
炭水化物 | 79.0g | コレステロール | 51mg |
カルシウム | 169mg | 食物繊維総量 | 13.2g |
鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.47mg |