こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、鶏肉、キウイ、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏肉は皮の部分に脂質が多く含まれていますので、皮を取り除く事でグッとカロリーを抑える事が出来ます。また、たけのこは厚めにスライスする事で歯ごたえが良くなり、噛む回数が増え満腹感を感じやすくなるため食べ過ぎ予防につながります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 493kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 29.0g | 葉酸 | 123μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 53mg |
炭水化物 | 68.3g | コレステロール | 183mg |
カルシウム | 179mg | 食物繊維総量 | 6.4g |
鉄 | 2.6mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.43mg |