こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、キウイ、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
キャベツはメイン料理の添え野菜など脇役として登場することが多い食材ですが、豚肉に巻き込むことで、カサも減って食べやすくなります。 また、添え野菜の場合はドレッシングなどで余分な塩分増えてしまいますが、今回のレシピではチーズも一緒入れるため、チーズのコクや塩分でさらに食べやすくなりますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 496kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.9g | 葉酸 | 154μg |
| 脂質 | 15.3g | ビタミンC | 61mg |
| 炭水化物 | 70.0g | コレステロール | 68mg |
| カルシウム | 213mg | 食物繊維総量 | 10.8g |
| 鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 2.2g |
| ビタミンB1 | 0.98mg |