こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび、大豆、豚肉、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
桜エビは殻を丸ごと食べる事が出来る為、不足しがちなカルシウムをしっかりと摂取する事が出来ます。また桜エビにはカルシウムだけではなく、ビタミンやミネラルも豊富に含まれています。強い抗酸化作用をもつアスタキサンチンも含んでいる為、アンチエイジングにもおすすめな食材です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 491kcal | ビタミンB2 | 0.58mg |
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たんぱく質 | 25.9g | 葉酸 | 292μg |
脂質 | 14.7g | ビタミンC | 96mg |
炭水化物 | 74.8g | コレステロール | 58mg |
カルシウム | 281mg | 食物繊維総量 | 11.7g |
鉄 | 5.9mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.9mg |