こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

桜エビは殻を丸ごと食べる事が出来る為、不足しがちなカルシウムをしっかりと摂取する事が出来ます。また桜エビにはカルシウムだけではなく、ビタミンやミネラルも豊富に含まれています。強い抗酸化作用をもつアスタキサンチンも含んでいる為、アンチエイジングにもおすすめな食材です。

栄養素(1人分)

エネルギー 491kcal ビタミンB2 0.58mg
たんぱく質 25.9g 葉酸 292μg
脂質 14.7g ビタミンC 96mg
炭水化物 74.8g コレステロール 58mg
カルシウム 281mg 食物繊維総量 11.7g
5.9mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 0.9mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。