こんな人は要注意!
- アレルギー (鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆苗には、強い抗酸化作用のあるβ-カロテンが豊富に含まれています。抗酸化作用は体を酸化させる活性酸素を抑える働きがあり、アンチエイジングなどに効果が期待出来ます。また、食物繊維も豊富に含まれています。食物繊維にはコレステロールを一緒に排出する働きがある為、コレステロールが気になる方にもおすすめの食材です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 513kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 27.2g | 葉酸 | 281μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 96mg |
炭水化物 | 74.3g | コレステロール | 14mg |
カルシウム | 292mg | 食物繊維総量 | 10.9g |
鉄 | 5.7mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.3mg |