こんな人は要注意!
- アレルギー (さけ、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ナスには、抗酸化作用のあるβ-カロテンや、色素成分であるアントシアニンが含まれています。抗酸化作用はコレステロールの酸化を防ぐ働きがあり、動脈硬化の予防に効果的です!また塩分を排出し浮腫予防となるカリウム、便秘予防になる食物繊維も豊富に含まれています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 454kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 19.2g | 葉酸 | 231μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 71mg |
炭水化物 | 71.8g | コレステロール | 16mg |
カルシウム | 185mg | 食物繊維総量 | 9.4g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 1.5g |
ビタミンB1 | 0.51mg |