こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
一般的なあさりは下処理に手間と時間がかかりますが、缶詰を使う事で手間を省く事が出来ます。あさりは旨味成分たっぷりですし、貧血を予防する鉄分やビタミンB12、新陳代謝を促す効果が期待できる亜鉛などの栄養素が豊富に含まれています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 498kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 25.1g | 葉酸 | 176μg |
脂質 | 15.2g | ビタミンC | 39mg |
炭水化物 | 74.4g | コレステロール | 39mg |
カルシウム | 262mg | 食物繊維総量 | 11.2g |
鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.71mg |