こんな人は要注意!
- アレルギー (豚肉、大豆、くるみ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
たんぱく質は筋肉や細胞を作る材料になるので減量中の方もしっかりと摂りたい栄養素です。肉、魚、大豆製品、卵などの食品に含まれていて、偏りなく食事に取り入れることが大切です。お肉を食べる時は脂質の少ない部位を選ぶようにしたり、このレシピのように大豆製品と組み合わせて摂りすぎないようにする工夫をすると良いですね♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 507kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 23.9g | 葉酸 | 210μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 39mg |
炭水化物 | 78.2g | コレステロール | 28mg |
カルシウム | 174mg | 食物繊維総量 | 8.7g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.86mg |