こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、ごま、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
チンゲン菜は、抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、E、カリウムやカルシウムなどのミネラルが豊富に含まれています。アクがないので下茹での必要がなく、油と一緒に摂ることで、β-カロテンやビタミンEの吸収率が高まるので、炒めて調理するのがおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 493kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
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たんぱく質 | 27.7g | 葉酸 | 188μg |
脂質 | 13.9g | ビタミンC | 47mg |
炭水化物 | 71.8g | コレステロール | 146mg |
カルシウム | 171mg | 食物繊維総量 | 9.0g |
鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.42mg |