こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
たんぱく質は毎日の食事に欠かせないもので、肉、魚、大豆製品、卵などを取り入れる必要があります。大豆は良質なたんぱく質が含まれていて脂質は少なめ、コレステロールを下げる働きがあるとされているので、積極的に取り入れたいたんぱく質源です。大豆の水煮は市販されているので、上手に献立に取り入れましょう♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 488kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
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たんぱく質 | 29.2g | 葉酸 | 143μg |
脂質 | 13.9g | ビタミンC | 66mg |
炭水化物 | 69.0g | コレステロール | 51mg |
カルシウム | 183mg | 食物繊維総量 | 8.8g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.88mg |