こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
アボカドは「森のバター」と呼ばれるほどの濃厚な風味が特徴。2割近くを占める脂肪はリノール酸やリノレン酸といった不飽和脂肪酸で、コレステロールを減らす働きがあるとされています。抗酸化作用のあるビタミンEやCも多く含まれているので、アンチエイジング効果も期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 498kcal | ビタミンB2 | 0.68mg |
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たんぱく質 | 27.8g | 葉酸 | 235μg |
脂質 | 13.1g | ビタミンC | 178mg |
炭水化物 | 77.1g | コレステロール | 61mg |
カルシウム | 446mg | 食物繊維総量 | 11.0g |
鉄 | 2.7mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.44mg |