こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
筋肉や皮膚、血管など私たちの身体を構成する細胞の主成分はたんぱく質です。お肉やお魚、卵、乳製品、大豆製品などからたんぱく質を毎食定期的に摂ることで血管の健康や弾力を保ちましょう。脂質の摂りすぎは血中コレステロールや中性脂肪値の上昇を招きやすいので、お肉の脂身は取り除いたり赤身のお肉を選ぶなどして、上手に良質なたんぱく質を摂取したいですね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 505kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
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たんぱく質 | 29.9g | 葉酸 | 255μg |
脂質 | 12.8g | ビタミンC | 75mg |
炭水化物 | 75.6g | コレステロール | 73mg |
カルシウム | 185mg | 食物繊維総量 | 14.8g |
鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.46mg |