こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、ごま、大豆、さけ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜はβ-カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄分、食物繊維など様々な栄養素が含まれており栄養価の高い食材です。抗酸化成分であるβ-カロテンやビタミンCは血液中の悪玉コレステロールの酸化を防止する働きがあり、動脈硬化の予防にも繋がります!
栄養素(1人分)
エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.45mg |
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たんぱく質 | 29.6g | 葉酸 | 172μg |
脂質 | 13.4g | ビタミンC | 135mg |
炭水化物 | 74.1g | コレステロール | 57mg |
カルシウム | 220mg | 食物繊維総量 | 12.6g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.55mg |