こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

小松菜はβ-カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄分、食物繊維など様々な栄養素が含まれており栄養価の高い食材です。抗酸化成分であるβ-カロテンやビタミンCは血液中の悪玉コレステロールの酸化を防止する働きがあり、動脈硬化の予防にも繋がります!

栄養素(1人分)

エネルギー 494kcal ビタミンB2 0.45mg
たんぱく質 29.6g 葉酸 172μg
脂質 13.4g ビタミンC 135mg
炭水化物 74.1g コレステロール 57mg
カルシウム 220mg 食物繊維総量 12.6g
4.7mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 0.55mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。