こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
木綿豆腐は豆乳を固めた後に水分をしぼって凝縮しているので絹ごしに比べ崩れにくいのが特徴。火を通す料理に使う時は木綿がおすすめです。また、絹ごしに比べてたんぱく質やカルシウム、鉄などが多く含まれています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 478kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 21.6g | 葉酸 | 219μg |
脂質 | 14.0g | ビタミンC | 51mg |
炭水化物 | 71.4g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 328mg | 食物繊維総量 | 11.5g |
鉄 | 5.2mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.37mg |