こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、キウイ、やまいも、ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
アボカドは脂質も多く含まれていますが、不飽和脂肪酸の一種「オレイン酸」が主体でコレステロールを下げる働きがあるとされています。また、納豆にはイソフラボンやカルシウム、ビタミンKが含まれていて、骨を丈夫にしてくれる働きが期待できます。生活習慣病や骨粗鬆症の予防におすすめの一品です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 485kcal | ビタミンB2 | 0.53mg |
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たんぱく質 | 20.9g | 葉酸 | 180μg |
脂質 | 13.7g | ビタミンC | 72mg |
炭水化物 | 77.7g | コレステロール | 51mg |
カルシウム | 183mg | 食物繊維総量 | 10.4g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.4mg |