こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆苗には抗酸化作用のあるβ-カロテン、ビタミンC、ビタミンE、貧血予防の葉酸、代謝を促進するビタミンB群、歯や骨を丈夫にするカルシウムなど様々な栄養素が豊富に含まれています。体内の悪玉コレステロールの酸化を抑える働きがある抗酸化物質は、動脈硬化の予防にも繋がる為、コレステロールが気になる方は積極的に摂取しましょう!
栄養素(1人分)
エネルギー | 513kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
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たんぱく質 | 29.0g | 葉酸 | 181μg |
脂質 | 14.2g | ビタミンC | 57mg |
炭水化物 | 72.9g | コレステロール | 58mg |
カルシウム | 326mg | 食物繊維総量 | 7.7g |
鉄 | 5.7mg | 食塩相当量 | 1.8g |
ビタミンB1 | 0.78mg |