こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜は、β-カロテンやビタミンCなどのビタミン類、カルシウムや鉄分などのミネラル類、また食物繊維など、多くの栄養素が豊富に含まれています。ビタミンCなどの抗酸化成分は悪玉コレステロールの酸化を防ぐ為、動脈硬化の予防にも繋がります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 503kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 28.8g | 葉酸 | 267μg |
脂質 | 12.5g | ビタミンC | 89mg |
炭水化物 | 78.3g | コレステロール | 40mg |
カルシウム | 163mg | 食物繊維総量 | 12.2g |
鉄 | 4.3mg | 食塩相当量 | 2.0g |
ビタミンB1 | 0.59mg |