こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鱈にはうま味成分であるグルタミン酸やイノシン酸も豊富なため、どんな味付けにしても美味しく食べる事が出来ます!また鱈にはコレステロールを下げる働きがあるタウリンが含まれている為、コレステロールが気になる方にもおすすめですよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 480kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.3g | 葉酸 | 221μg |
| 脂質 | 12.7g | ビタミンC | 68mg |
| 炭水化物 | 69.5g | コレステロール | 78mg |
| カルシウム | 315mg | 食物繊維総量 | 8.0g |
| 鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.2g |
| ビタミンB1 | 0.52mg |