こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、えび、ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
コレステロール値を抑え動脈硬化の予防にも働く椎茸は干すことで旨味や栄養価もアップします。戻し汁を煮物や汁物にも利用しワンランクアップした風味豊かなお料理に仕上げましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 514kcal | ビタミンB2 | 0.53mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 27.5g | 葉酸 | 169μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 34mg |
炭水化物 | 75.6g | コレステロール | 212mg |
カルシウム | 228mg | 食物繊維総量 | 11.2g |
鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.5mg |