こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
厚揚げなどの大豆製品には筋肉の材料となるたんぱく質が豊富に含まれています。厚揚げを調理に使う際には、熱湯をかけて油抜きしておく事で余分な油が落ちてカロリーオフにつながりますし、古い油が落ちるので調味料が染みやすくなり味もランクアップしますよ。油抜きは少し面倒ですが、ひと手間加えてみましょう!
栄養素(1人分)
エネルギー | 508kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
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たんぱく質 | 26.8g | 葉酸 | 174μg |
脂質 | 13.3g | ビタミンC | 52mg |
炭水化物 | 77.0g | コレステロール | 33mg |
カルシウム | 331mg | 食物繊維総量 | 7.9g |
鉄 | 5.3mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.85mg |