こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

小松菜に含まれるβ-カロテンやビタミンCなどの抗酸化成分は、悪玉コレステロールの酸化を防ぐ働きが期待出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 505kcal ビタミンB2 0.49mg
たんぱく質 22.2g 葉酸 240μg
脂質 13.9g ビタミンC 183mg
炭水化物 81.6g コレステロール 42mg
カルシウム 200mg 食物繊維総量 12.6g
4.7mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.93mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。