こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜に含まれるβ-カロテンやビタミンCなどの抗酸化成分は、悪玉コレステロールの酸化を防ぐ働きが期待出来ます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 505kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 22.2g | 葉酸 | 240μg |
| 脂質 | 13.9g | ビタミンC | 183mg |
| 炭水化物 | 81.6g | コレステロール | 42mg |
| カルシウム | 200mg | 食物繊維総量 | 12.6g |
| 鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 1.6g |
| ビタミンB1 | 0.93mg |