こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、豚肉、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
煮物は冷める過程で味が染みていきます。煮込んだら一度火からおろして冷めるまで待ち、食材に味を含ませましょう。インゲンなど色の変わりやすい食材は別で茹でて、冷めた煮汁に加えることがおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 508kcal | ビタミンB2 | 0.51mg |
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たんぱく質 | 29.8g | 葉酸 | 158μg |
脂質 | 13.3g | ビタミンC | 60mg |
炭水化物 | 72.0g | コレステロール | 82mg |
カルシウム | 228mg | 食物繊維総量 | 9.8g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 1.07mg |