こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、鶏肉、大豆、ごま)

管理栄養士からのコツ・ポイント

トマトや小松菜に含まれる抗酸化ビタミンは脂溶性なので、ごま油で和える事で吸収効率が良くなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 443kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 18.8g 葉酸 179μg
脂質 14.5g ビタミンC 69mg
炭水化物 67.1g コレステロール 54mg
カルシウム 219mg 食物繊維総量 7.8g
5.4mg 食塩相当量 2.6g
ビタミンB1 0.42mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。