こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、鶏肉、大豆、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ピザは使用する食材(チーズ、ソーセージなど)や調味料で塩分量が多くなりがちなメニューですが、ピザの土台をご飯にすると生地の塩分が控えやすくなりおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 486kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
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たんぱく質 | 25.8g | 葉酸 | 164μg |
脂質 | 15.1g | ビタミンC | 48mg |
炭水化物 | 67.4g | コレステロール | 75mg |
カルシウム | 176mg | 食物繊維総量 | 5.7g |
鉄 | 2.1mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.43mg |