こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

根菜やキノコ、こんにゃくを使ったソテーは歯ごたえがあり、噛む回数が増える事で食べ過ぎ予防につながりますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 483kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 19.1g 葉酸 128μg
脂質 15.2g ビタミンC 47mg
炭水化物 69.1g コレステロール 15mg
カルシウム 219mg 食物繊維総量 7.6g
3.9mg 食塩相当量 2.2g
ビタミンB1 0.38mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。