こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉、大豆、キウイ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
手作りのソースは調味料の量を自分で調整でき塩分量も控えやすくなります。今回のようにお肉やお魚などを調理したフライパンをそのまま使用してソースを作ると、食材の脂や旨味もぎゅっと閉じ込めたオリジナルソースを作ることができます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 504kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 28.5g | 葉酸 | 175μg |
脂質 | 13.1g | ビタミンC | 88mg |
炭水化物 | 77.1g | コレステロール | 88mg |
カルシウム | 167mg | 食物繊維総量 | 12.4g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.56mg |