こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、オレンジ、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
煮込み料理に香味野菜やローリエなどのスパイスを用いると味にアクセントがつきます。最初から塩分控えめの調味料で煮込み料理を作ると、食材の味が生きて低塩分でも満足しやすくなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 511kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 21.3g | 葉酸 | 208μg |
脂質 | 14.8g | ビタミンC | 154mg |
炭水化物 | 81.4g | コレステロール | 27mg |
カルシウム | 202mg | 食物繊維総量 | 13.8g |
鉄 | 2.8mg | 食塩相当量 | 1.4g |
ビタミンB1 | 0.51mg |