こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜に含まれるビタミンCは水溶性なので、煮汁ごと食べるスープにする事で効率よく摂取できますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 498kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 26.1g 葉酸 258μg
脂質 15.0g ビタミンC 180mg
炭水化物 73.8g コレステロール 154mg
カルシウム 297mg 食物繊維総量 10.0g
2.9mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.31mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。