こんな人は要注意!
- アレルギー (豚肉、大豆、キウイ、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
チンゲン菜はβ-カロテンやビタミンC、Eなどのビタミン類が豊富に含まれています。アクがないので下茹での必要がなく、スープや炒め物などに手軽に利用することができます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 486kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 25.0g | 葉酸 | 127μg |
脂質 | 13.8g | ビタミンC | 59mg |
炭水化物 | 71.2g | コレステロール | 47mg |
カルシウム | 199mg | 食物繊維総量 | 7.1g |
鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.92mg |