こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、キウイ、さば)
管理栄養士からのコツ・ポイント
加熱するとトマトに含まれるグルタミン酸が凝縮して旨味がアップし、お肉やお魚などのイノシン酸との相乗効果で旨味が倍増します。今回のように缶詰を利用すると手軽にお魚も摂りやすくなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 507kcal | ビタミンB2 | 0.51mg |
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たんぱく質 | 29.2g | 葉酸 | 133μg |
脂質 | 14.7g | ビタミンC | 88mg |
炭水化物 | 72.4g | コレステロール | 69mg |
カルシウム | 288mg | 食物繊維総量 | 15.8g |
鉄 | 3.3mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.43mg |