こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
生地にも塩分が含まれることが多い麺類の際は、できるだけ余分な塩分を排出する働きのあるカリウム豊富なお野菜や海藻類を取り入れたり、他のお料理の塩分量に注意しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 506kcal | ビタミンB2 | 0.5mg |
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たんぱく質 | 22.1g | 葉酸 | 252μg |
脂質 | 15.0g | ビタミンC | 35mg |
炭水化物 | 81.0g | コレステロール | 5mg |
カルシウム | 286mg | 食物繊維総量 | 12.5g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.43mg |