こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、豚肉、大豆、オレンジ、くるみ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
キムチは塩分量も多い商品なので、その分他の調味料の量を控えるように注意しましょう。お料理に利用する際はカリウム豊富なお野菜を一緒に入れることがおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 488kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
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たんぱく質 | 28.7g | 葉酸 | 248μg |
脂質 | 13.3g | ビタミンC | 79mg |
炭水化物 | 72.7g | コレステロール | 34mg |
カルシウム | 170mg | 食物繊維総量 | 12.9g |
鉄 | 4.3mg | 食塩相当量 | 3.0g |
ビタミンB1 | 0.89mg |