こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

小松菜と桜エビはカルシウムを豊富に含む食材です。カルシウムには骨を丈夫にしたり、イライラを予防する効果が期待できますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 503kcal ビタミンB2 0.43mg
たんぱく質 25.4g 葉酸 203μg
脂質 13.4g ビタミンC 55mg
炭水化物 75.3g コレステロール 86mg
カルシウム 264mg 食物繊維総量 8.2g
4.8mg 食塩相当量 2.9g
ビタミンB1 0.35mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。