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54kcal

フローズンすいか

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

夏の果物、すいかを冷凍させてそのままシャーベットのように♪お砂糖を使わなくてもそのままシャリシャリ食べられます★

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約140円

このレシピの特徴

材料(1人分)

カットスイカ 100g
練乳 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    スイカを冷凍庫で冷凍して、お皿に盛り、練乳をかけたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ポイントは全くありません^^簡単シャーベットをお楽しみください。

栄養素(1人分)

エネルギー 54kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 0.9g 葉酸 3μg
脂質 0.4g ビタミンC 10mg
炭水化物 11.7g コレステロール 1mg
カルシウム 14mg 食物繊維総量 0.3g
0.2mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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