チーズ納豆丼

チーズ納豆丼
337kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約180円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

混ぜるだけで簡単に食べられる納豆ごはんにチーズとかつお節をプラス♪チーズをプラスすることでコクがアップし満足度◎

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

ごはん 茶碗1杯分(120g)
納豆 1パック
しょうゆ 小さじ1/4
ベビーチーズ 1個
かつお節 2/3袋

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    ベビーチーズを1cm 角に切り、納豆、しょうゆ、かつお節(半量)と一緒に混ぜる。

  • 2

    茶碗に温かいごはんを盛り付けて、①を盛り、最後に残りのかつお節を乗せたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

混ぜるだけで簡単♪

栄養素(1人分)

エネルギー 337kcal ビタミンB2 0.36mg
たんぱく質 16.3g 葉酸 68μg
脂質 9.3g ビタミンC 0mg
炭水化物 50.9g コレステロール 16mg
カルシウム 144mg 食物繊維総量 5.2g
2.0mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。