314kcal
チャプチェ
春雨たっぷり満足感たっぷり!
調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約200円
材料(1人分)
| 牛もも肉 | 3/5枚(80g) |
| 春雨 | 1/2人前(30g) |
| 人参 | 1.5cm(15g) |
| にら | 3本 |
| ニンニク | 1片 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
| ★醤油 | 小さじ1 |
| ★酒 | 小さじ1 |
作り方
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1
牛もも肉、人参、にら、ニンニクは食べやすい大きさに切る。春雨は湯で戻して食べやすい大きさに切っておく。
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2
フライパンにごま油をひき、1を炒める。
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3
全体に火が通ったら、★の砂糖、醤油、酒で味を調えて、器に盛りつけて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
家に残っている野菜を使ってもおいしくできます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 314kcal | ビタミンB2 | 0.2mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 16.8g | 葉酸 | 32μg |
| 脂質 | 12.8g | ビタミンC | 5mg |
| 炭水化物 | 33.3g | コレステロール | 55mg |
| カルシウム | 30mg | 食物繊維総量 | 1.5g |
| 鉄 | 1.5mg | 食塩相当量 | 1.0g |
| ビタミンB1 | 0.1mg |