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250kcal

ホイコーロー

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

豆板醤の辛味成分のカプサイシンは脂肪燃焼を助けるため、ダイエットには適した栄養素です。豆板醤でピリっとさせて代謝アップを促しましょう。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約280円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚もも肉 4枚(100g)
片栗粉 大さじ1/2
キャベツ 2枚
ピーマン 1個
にんにく(みじん切り) 1/5片分
しょうが(みじん切り) 小さじ1/3
玉ねぎ 1/8個(30g)
☆みそ 小さじ1/4
☆豆板醤 小さじ1/6
☆醤油 小さじ1
☆酒 小さじ1
ごま油 小さじ1/4

作り方

  • 1

    食材は食べやすい大きさに切り、豚もも肉は片栗粉をまぶしておく。

  • 2

    フライパンに玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れ弱火で火にかけ、水分が出てきたら強火で豚もも肉とキャベツ、ピーマンを炒める。

  • 3

    豚もも肉に火が入ったら、☆の調味料のみそ、豆板醤、醤油、酒を入れ味を調え、出来上がりにごま油を回しかける。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

簡単に野菜がとれる人気鉄板メニュー☆

栄養素(1人分)

エネルギー 250kcal ビタミンB2 0.27mg
たんぱく質 23.2g 葉酸 99μg
脂質 11.6g ビタミンC 75mg
炭水化物 15.5g コレステロール 67mg
カルシウム 61mg 食物繊維総量 3.4g
1.5mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.97mg

このレシピの作者

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