217kcal
いり豆腐
桜えびが入っていてカルシウム豊富です。
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約280円
材料(1人分)
木綿豆腐 | 1/4丁(80g) |
豚もも | 2枚(50g) |
しいたけ | 3枚 |
にんじん | 3cm(30g) |
絹さや | 5枚 |
桜えび | 大さじ2.5 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2弱 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (えび)
作り方
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1
豚もも、しいたけ、人参、絹さやは食べやすい大きさに切る。
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2
フライパンに豆腐を入れほぐしながら火にかけ、水分が出てきたら1の食材を炒める。
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3
2に桜えび、調味料、片栗粉を入れ味を調える。
-
4
器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
冷蔵庫に余りがちな食材を美味しく料理♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 217kcal | ビタミンB2 | 0.24mg |
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たんぱく質 | 20.9g | 葉酸 | 50μg |
脂質 | 9.4g | ビタミンC | 8mg |
炭水化物 | 14.2g | コレステロール | 69mg |
カルシウム | 191mg | 食物繊維総量 | 3.2g |
鉄 | 2.1mg | 食塩相当量 | 1.1g |
ビタミンB1 | 0.6mg |