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228kcal

鶏肉の塩レモン炒め

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

流行りの塩レモンで、ぱぱっと作れるおかずです。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約200円

材料(1人分)

鶏むね肉 1/2枚(120g)
小さじ2
こしょう 少々
レモン 1/3個
ひとつまみ
ズッキーニ 1/5本(40g)
小さじ1
パセリ 5切れ

作り方

  • 1

    レモンは半月切りにし、塩をしておく。

  • 2

    鶏むね肉、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。鶏むね肉には酒とこしょうをしておく。

  • 3

    フライパンに油をひき、2を入れ炒める。肉に火が入ったら1を出た水分ごと入れて炒める。

  • 4

    器に盛り付け、パセリを飾り完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

今はやりの塩レモンを使ったアレンジレシピ。

栄養素(1人分)

エネルギー 228kcal ビタミンB2 0.17mg
たんぱく質 26.6g 葉酸 49μg
脂質 11.4g ビタミンC 48mg
炭水化物 6.2g コレステロール 88mg
カルシウム 51mg 食物繊維総量 2.3g
1.1mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

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