焼きえびワンタン
205kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約420円
費用目安(1人分)
パリパリプリプリえびワンタン!
材料(1人分)
| えび | 5尾 |
| こしょう | 少々 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ2/3 |
| ワンタンの皮 | 6枚 |
| 油 | 小さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび)
作り方
-
1
えびは粗目に切り、こしょう、酒、醤油と混ぜ合わせる。
-
2
ワンタンの皮で1を包む。
-
3
フライパンに油をひき、2を弱火でえびに火が入るまで焼く。
-
4
器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
ワンタンの皮を使っているので加熱も早く、パリッと仕上げることが出来ます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 205kcal | ビタミンB2 | 0.05mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 22.9g | 葉酸 | 20μg |
| 脂質 | 4.7g | ビタミンC | 0mg |
| 炭水化物 | 17.1g | コレステロール | 165mg |
| カルシウム | 81mg | 食物繊維総量 | 0.6g |
| 鉄 | 0.5mg | 食塩相当量 | 1.0g |
| ビタミンB1 | 0.1mg |