62kcal
      
    
    エリンギとキムチのチーズ和え
食物繊維を補給するならやっぱりきのこ!そんなきのこのエリンギをキムチで和えた簡単おかずに。チーズも入ってカルシウム補給も。
            
            調理時間 約10分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約70円
          
      材料(1人分)
| エリンギ | 1本(30g) | 
| キムチ | 20g | 
| ベビーチーズ | 1個 | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
 
          作り方
        
        - 
              1
エリンギを食べやすい大きさに切り、キムチと一緒に耐熱容器に入れて、ラップをし、電子レンジ(500W)で1分半加熱する。
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              2
1cm角に切ったベビーチーズと和えたら出来上がり。
 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        コツもなく簡単です。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 62kcal | ビタミンB2 | 0.14mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 4.7g | 葉酸 | 28μg | 
| 脂質 | 4.0g | ビタミンC | 3mg | 
| 炭水化物 | 3.1g | コレステロール | 12mg | 
| カルシウム | 105mg | 食物繊維総量 | 1.5g | 
| 鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 1.0g | 
| ビタミンB1 | 0.05mg |