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62kcal

エリンギとキムチのチーズ和え

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

食物繊維を補給するならやっぱりきのこ!そんなきのこのエリンギをキムチで和えた簡単おかずに。チーズも入ってカルシウム補給も。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約70円

材料(1人分)

エリンギ 1本(30g)
キムチ 20g
ベビーチーズ 1個

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    エリンギを食べやすい大きさに切り、キムチと一緒に耐熱容器に入れて、ラップをし、電子レンジ(500W)で1分半加熱する。

  • 2

    1cm角に切ったベビーチーズと和えたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

コツもなく簡単です。

栄養素(1人分)

エネルギー 62kcal ビタミンB2 0.14mg
たんぱく質 4.7g 葉酸 28μg
脂質 4.0g ビタミンC 3mg
炭水化物 3.1g コレステロール 12mg
カルシウム 105mg 食物繊維総量 1.5g
0.2mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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