62kcal
エリンギとキムチのチーズ和え
食物繊維を補給するならやっぱりきのこ!そんなきのこのエリンギをキムチで和えた簡単おかずに。チーズも入ってカルシウム補給も。
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約70円
材料(1人分)
エリンギ | 1本(30g) |
キムチ | 20g |
ベビーチーズ | 1個 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
エリンギを食べやすい大きさに切り、キムチと一緒に耐熱容器に入れて、ラップをし、電子レンジ(500W)で1分半加熱する。
-
2
1cm角に切ったベビーチーズと和えたら出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
コツもなく簡単です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 62kcal | ビタミンB2 | 0.14mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 4.7g | 葉酸 | 28μg |
脂質 | 4.0g | ビタミンC | 3mg |
炭水化物 | 3.1g | コレステロール | 12mg |
カルシウム | 105mg | 食物繊維総量 | 1.5g |
鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.05mg |