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123kcal

スパイシーチキンのシンプルサラダ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

水菜には、β−カロテンやカルシウムなどの栄養素がたっぷり!脂質の代謝を促進するナイアシンを含む鶏肉と組み合わせた一品

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約200円

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし) 1/4枚(50g)
★塩 少々
★こしょう 少々
★チリパウダー 少々
水菜 1/4束
レタス 3枚(50g)
貝割れ大根 1/4パック(20g)
黄パプリカ 1/3個(30g)
プチトマト 3個
しょうゆ 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  • 1

    鶏肉に★をふり、グリルで中に火が通るまで焼きます。ドレッシングの材料を合わせておきます。

  • 2

    1で焼き上げた鶏肉は、1cm角に切ります。

  • 3

    野菜類は食べやすい大きさに切ってサラダボールに盛り、2の鶏肉をトッピングして出来上がりです。

  • 4

    食べる直前にドレッシングをかけてください。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏肉のスパイス焼きは多めに作って保存しておくと、他の料理にも利用できます。 バルサミコ酢が手元にない場合は、穀物酢などでも代用できます。その場合、砂糖を加えるなどお好みで調整してください。

栄養素(1人分)

エネルギー 123kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 14.7g 葉酸 161μg
脂質 3.3g ビタミンC 96mg
炭水化物 10.9g コレステロール 36mg
カルシウム 140mg 食物繊維総量 3.2g
2.1mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.17mg

このレシピの作者

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