エリンギ豚

エリンギ豚
244kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約250円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

豚肉をエリンギに巻くことでヘルシーに満足感のあるものにしました。

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

エリンギ 4本(80g)
豚もも 4枚(80g)
塩こしょう ひとつまみ
小さじ1/2
かぼちゃ 2切れ(40g)
人参 2cm(20g)
砂糖 小さじ2
だし汁 80cc

作り方

  • 1

    かぼちゃ、人参は食べやすい大きさに切りだし汁と砂糖で甘く煮る。

  • 2

    エリンギは豚肉の長さに切り、巻いていく。

  • 3

    2に塩こしょうをし、フライパンで焼く。

  • 4

    器に1と3を盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ヘルシーなエリンギを肉の代わりにして作ってみました。

栄養素(1人分)

エネルギー 244kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 19.8g 葉酸 75μg
脂質 10.7g ビタミンC 19mg
炭水化物 21.6g コレステロール 54mg
カルシウム 19mg 食物繊維総量 4.7g
1.1mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.86mg

このレシピの作者

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