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390kcal

ほうれんそうとツナのヨーグルトカレー

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

フライパンで出来る簡単カレー!あまり煮込まずあっさりした仕上がり。ヨーグルトでさわやかさをプラスしてます!

調理時間 約45分
費用目安(1人分) 約600円

このレシピの特徴

材料(1人分)

ツナ水煮缶詰 1/2缶(50g)
ほうれんそう 1/2束(100g)
トマト 2/3個(100g)
たまねぎ 1/4個(50g)
にんにくみじん切り 少々
プレーンヨーグルト 1/2カップ
サラダ油 小さじ1/2
カレー粉 小さじ3
少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/2
洋風スープ 200〜250cc
ごはん 120g

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    ほうれん草はざく切りにする。トマトは種を取り、ざく切りにする。たまねぎは粗みじんにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、にんにくの香りが出たらたまねぎを加え、たまねぎがしんなりするまで炒める。

  • 3

    しんなりしたら、ツナ、トマト、ほうれん草を入れて炒める。さらに洋風スープ、カレー粉を加え、軽く煮込む。

  • 4

    3のスープが半量程に煮詰まったら、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、しょうゆと塩、コショウで味をととのえる。

  • 5

    皿にごはんを盛り、4をかける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

好みに合わせて煮詰めてください。

栄養素(1人分)

エネルギー 390kcal ビタミンB2 0.53mg
たんぱく質 22.1g 葉酸 268μg
脂質 7.0g ビタミンC 55mg
炭水化物 66.9g コレステロール 31mg
カルシウム 237mg 食物繊維総量 8.6g
4.9mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.32mg

このレシピの作者

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