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16kcal

めかぶとなめこの簡単わさび和え

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

そのままでも食卓に出せるめかぶパックは食物繊維を豊富に含みます。体調不良で免疫力を高めたい時の回復食におすすめのレシピです。また食物繊維は満腹感を感じやすくして、食べ過ぎを防いでくれます。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約80円

材料(1人分)

めかぶ(タレ付き) 1パック
なめこ 1/4袋
わさび 少々

作り方

  • 1

    なめこを耐熱のお皿に入れたら、ラップをし電子レンジ(500W)で1分半加熱する。

  • 2

    めかぶとめかぶのタレ、なめこ、わさびを混ぜ合わせたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

食べる直前に和えるとわさびの風味が生きます。

栄養素(1人分)

エネルギー 16kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 1.0g 葉酸 15μg
脂質 0.3g ビタミンC 0mg
炭水化物 4.7g コレステロール 0mg
カルシウム 2mg 食物繊維総量 0.9g
0.2mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

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