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73kcal

簡単ミネストローネ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

キャベツにはビタミンCとカリウムがたっぷり、β‐カロテンが豊富なトマトと組み合わせた栄養バランス抜群の一品

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約90円

材料(1人分)

キャベツ 2〜3枚
たまねぎ 1/2個(100g)
トマト 1/2個(50g)
固形コンソメ 1/4個
カップ1杯(200cc)
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1

    キャベツは1cm幅、トマト・たまねぎは1cm角に切ります。鍋に野菜と固形コンソメ、水200ccを入れて煮込みます。

  • 2

    野菜がやわらかくなったら塩、こしょうで味をととのえて皿によそいます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

生のトマトの代わりにカットトマト缶を使うと、よりトマトの旨味とコクが感じられるミネストローネになります。仕上げに乾燥バジルやパセリを入れるのもおすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 73kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 3.1g 葉酸 124μg
脂質 0.5g ビタミンC 66mg
炭水化物 17.9g コレステロール 1mg
カルシウム 76mg 食物繊維総量 4.3g
0.8mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.12mg

このレシピの作者

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