247kcal
きのこクリーム春巻き
食物繊維が豊富なキノコ類を使うことで、春巻きをよりヘルシーに!
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約110円
材料(1人分)
鶏もも | 1/5枚(60g) |
えのきたけ | 1/10パック |
しいたけ | 1枚 |
ぶなしめじ | 1/10パック(10g) |
豆乳 | 1/10パック |
片栗粉 | 小さじ1/3 |
塩こしょう | ひとつまみ |
春巻きの皮 | 2枚 |
油 | 小さじ1/2 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
鶏もも・きのこは細切りにする。
-
2
1を豆乳で煮て、味付けをし、とろみをつける。
-
3
春巻きの皮で包んで少量の油で色がつくまで焼く。
-
4
器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
キノコが嫌いな人でも、ペロッと食べられちゃうようなきのこ克服メニューです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 247kcal | ビタミンB2 | 0.21mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 14.2g | 葉酸 | 27μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 1mg |
炭水化物 | 17.3g | コレステロール | 54mg |
カルシウム | 14mg | 食物繊維総量 | 1.7g |
鉄 | 1.2mg | 食塩相当量 | 0.6g |
ビタミンB1 | 0.12mg |