鶏肉の南蛮漬
356kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約180円
費用目安(1人分)
さっぱり味!鶏肉で満足☆
材料(1人分)
鶏もも肉 | 1/2枚(140g) |
小麦粉 | 大さじ1強 |
油 | 小さじ1/2 |
玉ねぎ | 1/8個(30g) |
人参 | 2cm(20g) |
ピーマン | 1/2個(15g) |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は細切り、ピーマンは輪切りにする。
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2
鶏もも肉は小麦粉をまぶし、フライパンに油をひき炒める。
-
3
鶏もも肉に火が入ったら取り出し、1と砂糖、醤油、酢と混ぜ味を馴染ませる。
-
4
野菜がしんなりしたら器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
食欲がない時でも、酸味をプラスすることでサッパリと食べられます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 356kcal | ビタミンB2 | 0.24mg |
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たんぱく質 | 25.1g | 葉酸 | 34μg |
脂質 | 22.1g | ビタミンC | 19mg |
炭水化物 | 16.3g | コレステロール | 125mg |
カルシウム | 23mg | 食物繊維総量 | 1.6g |
鉄 | 1.2mg | 食塩相当量 | 1.2g |
ビタミンB1 | 0.19mg |