鶏肉の南蛮漬

鶏肉の南蛮漬
356kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約180円
費用目安(1人分)

さっぱり味!鶏肉で満足☆

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

鶏もも肉 1/2枚(140g)
小麦粉 大さじ1強
小さじ1/2
玉ねぎ 1/8個(30g)
人参 2cm(20g)
ピーマン 1/2個(15g)
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    玉ねぎ、人参は細切り、ピーマンは輪切りにする。

  • 2

    鶏もも肉は小麦粉をまぶし、フライパンに油をひき炒める。

  • 3

    鶏もも肉に火が入ったら取り出し、1と砂糖、醤油、酢と混ぜ味を馴染ませる。

  • 4

    野菜がしんなりしたら器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

食欲がない時でも、酸味をプラスすることでサッパリと食べられます。

栄養素(1人分)

エネルギー 356kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 25.1g 葉酸 34μg
脂質 22.1g ビタミンC 19mg
炭水化物 16.3g コレステロール 125mg
カルシウム 23mg 食物繊維総量 1.6g
1.2mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す