{:alt=>"鶏肉の南蛮漬", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/2296/aee99075-d81c-479e-a117-be6cfc975bf4.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
356kcal

鶏肉の南蛮漬

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

さっぱり味!鶏肉で満足☆

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約180円

材料(1人分)

鶏もも肉 1/2枚(140g)
小麦粉 大さじ1強
小さじ1/2
玉ねぎ 1/8個(30g)
人参 2cm(20g)
ピーマン 1/2個(15g)
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    玉ねぎ、人参は細切り、ピーマンは輪切りにする。

  • 2

    鶏もも肉は小麦粉をまぶし、フライパンに油をひき炒める。

  • 3

    鶏もも肉に火が入ったら取り出し、1と砂糖、醤油、酢と混ぜ味を馴染ませる。

  • 4

    野菜がしんなりしたら器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

食欲がない時でも、酸味をプラスすることでサッパリと食べられます。

栄養素(1人分)

エネルギー 356kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 25.1g 葉酸 34μg
脂質 22.1g ビタミンC 19mg
炭水化物 16.3g コレステロール 125mg
カルシウム 23mg 食物繊維総量 1.6g
1.2mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「肉のおかず」のレシピ
「肉のおかず」のレシピをすべて見る