グリーンサラダ

グリーンサラダ
17kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約60円
費用目安(1人分)

ノンオイルドレッシングでさっぱりと。たった15kcalのアンチエイジングサラダ♪

ダイエットプラス
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材料(1人分)

ブロッコリー 2房(30g)
サニーレタス 1〜2枚
ノンオイルドレッシング 小さじ2

作り方

  • 1

    ブロッコリーは塩を適量入れたお湯で2〜3分茹で、ザルなどに取り出して冷まします。

  • 2

    1のブロッコリーと一口大にちぎったサニーレタスを、ノンオイルドレッシングであえて器に盛り付けます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

グリーンアスパラガスやいんげんなど、同じ緑色の野菜をアレンジで加えると、より栄養バランスがアップします。グリーンサラダとレシピ名ではなっていますが、トマトやコーンをアクセントで入れるのも彩りが良くなり、おすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 17kcal ビタミンB2 0.08mg
たんぱく質 2.1g 葉酸 84μg
脂質 0.2g ビタミンC 45mg
炭水化物 2.9g コレステロール 0mg
カルシウム 25mg 食物繊維総量 1.8g
0.7mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.07mg

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